蔚山现代vs北京国安:喜讯丨郴州又有5例确诊患者治愈出院,累计出院13例

2020-02-12 10:34:17 作者: 喜讯丨郴州又

蔚山现代太阳神 www.nnvni.com.cn 湖南日报?新湖南客户端2月10日讯(陈志杰 刘婕莹)今天上午,郴州市第二人民医院再次传来好消息:又有5名新冠肺炎患者治愈出院。据了解,此次出院的5名患者中,年龄最小的仅7个月大,是目前我省确诊病例治愈出院中年龄最小的患者。截至目前,郴州累计治愈出院的确诊患者达13例,治愈率高达40%。

据了解,患者何某,男性,31岁,汝城县人,长期在武汉生活工作,1月19日返回汝城。1月23日,何某出现低热、干咳,乏力等症状,1月27日被郴州市疾病预防控制中心诊断为“新冠肺炎”,次日即送入郴州市第二人民医院隔离治疗。

患者廖某某,男性,7个月大,湖北武汉人,长期在武汉生活,1月22日随父母从武汉返回郴州入住其大伯家探亲。1月29日,廖某某出现咳嗽等症状,2月1日被郴州市疾病预防控制中心诊断为“新冠肺炎”,1月31日送入郴州市第二人民医院隔离治疗。

患者廖某某,男性,59岁,湖南蓝山人,长期在武汉生活,1月22日随小儿子、儿媳从武汉返回郴州入住其大儿子家探亲。1月22日廖某某出现咳嗽等症状,2月1日被郴州市疾病预防控制中心诊断为“新冠肺炎”,1月31日送入郴州市第二人民医院隔离治疗。

患者易某某,女性,49岁,湖北武汉人,长期在武汉生活工作,1月22日驱车从武汉返回宜章婆婆家。1月28日易某某出现发热、流涕等症状,1月30日被郴州市疾病预防控制中心诊断为“新冠肺炎”,当日即送入郴州市第二人民医院隔离治疗。

患者欧阳某,女性,32岁,安仁县人,长期在武汉工作生活,1月23日返回安仁县。1月7日欧阳某出现声嘶、咳嗽、咳痰等症状,1月29日被郴州市疾病预防控制中心诊断为“新冠肺炎”,次日即送入郴州市第二人民医院隔离治疗。

经医院抗感染、化痰、维持水电解质平衡等相关对症治疗,5名患者目前无发热,无咳嗽,生命体征平稳,符合市级专家组会诊标准,解除隔离出院。

[责编:陈志杰]