蔚山现代对济州联足球:北京部分药店要求登记购买退烧药、感冒药等顾客信息并上报

2020-02-12 10:36:01 作者: 北京部分药店

蔚山现代太阳神 www.nnvni.com.cn 2月8日下午,北京市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组召开第十八次会议,要求加强药店管理,从中寻找发热人员,建立日报告制度。朝阳区、海淀区药店已开始执行,登记购买退烧药、感冒药、止咳药等顾客信息并上报。

规定

北京要求药店建立日报告制度

要切断疫情的传染源,必须加强发热人员监测筛查。连日来,北京市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组持续就此提出要求。

2月6日召开的小组第十六次会议要求:医学筛查要深入细致、不留死角;各区、街乡镇都要重视发热门诊筛查,防止遗漏。

2月7日召开的小组第十七次会议要求:各区要加强体温检测和病例筛查。发热门诊是筛查的重要关口,注意从12345发热咨询**、药店等发现线索,更加深入细致地做好排查。

2月8日召开的小组第十八次会议要求:各单位要全面监测人员体温,有发热症状的及时就医。医院对就诊发热患者进行全面筛查,分类处置。加强药店管理,从中寻找发热人员,建立日报告制度。

探访

朝阳、海淀药店登记上报买感冒药者

2月9日下午,朝阳区潘家附近一家药房的店员告诉记者,前两天就开始登记买感冒药、退烧药、止咳药的顾客信息。登记信息包括身份证、住址、联系方式及购买的药品等;目前每人购药不许超过两盒。她介绍,这些信息他们都要按要求上报,药监部门也会来检查。

朝阳区左家庄地区一家药店的店员也表示,购买感冒药退烧药等都需要登记信息并上报。

在海淀区北京大学附近,一家药店的店员告诉记者,该店今天开始对感冒药、退烧药、止咳药等的购买者进行登记。

记者还联系了东城区、西城区、丰台区、石景山区各一家药店,店员均表示尚不需要进行登记。上述药店店员均表示,有发烧情况的,建议去医院发热门诊治疗。丰台区一家药店店员表示,听说可能要登记,但目前还没接到通知。

盘点

多地买感冒药需登记,??谝┑晖J鄹忻耙?/p>

记者了解到,福建省、浙江嘉兴、广东深圳江门等地也提出,药店要对购买感冒药者进行登记。

如,福建省医保局、福建省药监局联合发布《关于建立疫情防控期间零售药店购买退热、止咳药品人员信息登记报告制度的通知》,要求全省所有零售药店在销售退热、止咳药品时,必须实名登记购买人,并详细记录购买人身份证号、居住住址、手机号、发病2周内是否有武汉接触史、所购药时症状等信息,对购药的发热患者本人还需进行体温测量。

此前2月8日,海南??诜⒊鐾ǜ?,要求所有零售药店暂停销售发烧咳嗽感冒药,有发热、咳嗽、感冒症状的人员及时前往医院就诊。

来源:***