蔚山现代济州联比分预测:八个院士头衔的学霸高福名言,可防可控!

2020-02-12 11:00:54 作者: 八个院士头衔

蔚山现代太阳神 www.nnvni.com.cn 高福:中科院院士、中国疾控中心主任。

高福主任拥有八个院士头衔,分别是:

中国科学院院士、第三世界科学院院士、美国微生物科学院院士、欧洲分子生物学组织外籍院士、美国科学促进会院士、美国科学院外籍院士、爱丁堡皇家学会外籍院士、非洲科学院院士。

他同时也是中国国家疾控中心主任、中国国家自然科学基金委员会副主任。

高福主任在国际上顶级学术期刊发表论文多达360多篇。我们可以看他的简历,简直就是学霸开挂!79年,高福进入山西农业大学畜牧兽医系兽医专业学习。

1983年,毕业获得学士学位,之后进入北京农业大学(现中国农业大学)动医学院,师从郭玉璞教授,就读微生物学与动物传染病学方向研究生。

1986年,毕业获得硕士学位,之后留校任教,先后担任北京农业大学助教、讲师(至1991年)。

1991年,前往英国牛津大学攻读生物化学博士,师从David H L Bishop、Ernest A Gould。

1994年,毕业获得博士(DPhil-Oxon )学位。之后前往加拿大卡尔加里大学,跟随Robert Bell从事博士后工作(3个月)。

1995年,在英国牛津大学从事博士后工作,师从 John I bell、Andrew J McMichael、Bent K Jakobsen(至1998年)。

1999年,前往美国哈佛大学哈佛医学院博士后,师从 Don C Wiley、Stephen C Harrison,工作期间获得英国Wellcome Trust International Travelling Fellow资助(至2001年)。

2001年,担任英国牛津大学讲师、实验室主任、博士生导师(至2004年)。

2004年,入选中国科学院百人计划,并进入中国科学院微生物研究所工作,担任研究员、博士生导师,所长(至2008年)。

2005年,获得国家杰出青年科学基金资助,并担任“国家973项目”首席科学家。

2006年,入选新世纪百千万人才工程***人选。

2008年,担任中国科学院北京生命科学研究院副院长,同年担任中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室主任。

2010年,担任英国牛津大学客座教授。

2011年5月,担任中国疾病预防控制中心副主任(至2017年7月)。

2013年12月,当选中国科学院院士。

2014年,当选第三世界科学院院士,同年当选美国微生物科学院院士。

2015年7月,出任中国科学院大学存济医学院院长,11月当选中国生物工程学会第六届理事会理事长,12月当选中华医学会副会长。

2016年5月,入选欧洲分子生物学组织外籍院士,8月当选亚洲生物技术联合会主席(中国科学家首次担任该职)。

2017年2月,当选爱丁堡皇家学会外籍院士。8月1日,中国疾病预防控制中心召开处级以上干部会议,宣布任命高福为中国疾病预防控制中心主任。12月,当选非洲科学院院士。

2018年2月,被任命为第八届国家自然科学基金委员会副主任。

2019年4月30日,当选美国科学院外籍院士。

2019年11月16日,当选国际欧亚科学院院士。

尽管如此,他在接受采访时表示,不愿意做明星式的科学家。他表示要用扎扎实实的科学研究来造福人类、报效国家!

即使他不愿意当明星氏科学家,恐怕这回也有不得他了,疫情可防可控就是他的名言,无论怎样,嘴是在他脑袋上的!